segunda-feira, 24 de junho de 2013

América-RN vence Náutico por 3 a 0 e assume liderança de torneio

O América-RN estreou com vitória na Taça Ecohouse. Jogando no Estádio Frasqueirão, em Natal, a equipe potiguar goleou o Náutico por 3 a 0 na noite deste domingo. O volante Daniel e os atacantes Ebinho e Jimmy marcaram os gols do Mecão, que lidera o torneio com três gols de saldo, dois a mais que o arquirrival ABC.
Apesar de não contar com os seus principais jogadores, o América se mostrou superior ao Náutico desde o começo da partida. Após diversas tentativas, os natalenses finalmente abriram o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, com o volante Daniel, de cabeça. Dez minutos depois, aos 33, foi a vez de Ebinho deixar a sua marca e ampliar a vantagem do Mecão.

Na etapa final os mandantes do confronto não conseguiram imprimir o mesmo ritmo dos primeiros 45 minutos de jogo, e “deixaram” o Timbu chegar. Mas o time pernambucano não soube aproveitar as chances que teve e, quando conseguiu balançar as redes, a arbitragem marcou impedimento. Foi então que Jimmy marcou o terceiro do América e "fechou a conta".
O América-RN volta a campo na próxima quarta-feira, quando encara o ABC no Estádio Frasqueirão, às 19h. No mesmo dia e local, porém mais tarde, às 21h, o Náutico enfrenta o Alecrim. As duas partidas são válidas pela segunda rodada do torneio amistoso.
O ABC estreou com vitória na Taça Ecohouse. Jogando em casa, no Estádio Frasqueirão, em Natal, o alvinegro venceu o Alecrim por 2 a 1 na tarde deste domingo, na abertura do torneio. O garoto Felipe Alves e o experiente meia Geovani marcaram os gols do alvinegro, enquanto Ricardinho descontou para o Verdão. O Mais Querido é o vice-líder da competição, atrás apenas do América-RN, que tem três gols de saldo.
A partida começou equilibrada, com boas chances para ambas as equipes. Mas, a partir dos 15 minutos, o ABC passou a mandar no jogo e não deu espaço para o Verdão. Apesar de não contar com os seus principais jogadores, o alvinegro se mostrou superior ao adversário. Aos 31 minutos da primeira etapa, Geovani fez boa jogada e lançou Felipe Alves. O atacante se livrou do marcador e finalizou com perfeição para abrir o placar.

Oito minutos depois, aos 39 do primeiro tempo, Felipe retribuiu o "presente" de Geovani. O meia aproveitou o belo passe do companheiro e ampliou para o alvinegro. Somente aos 29 da etapa final o Verdão conseguiu balançar as redes. Após finalização de Robertinho, João Gabriel deu rebote e Ricardinho marcou na sobra.
O ABC volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o América-RN no Estádio Frasqueirão, às 21h. No mesmo dia e local, porém mais cedo, às 19h, o Alecrim encara o Náutico. As duas partidas são válidas pela segunda rodada do torneio amistoso.

Fonte: globoesporte.com